Road To Le Mans : Victoire de la Norma M30 LM P3 du DKR Engineering

Michelin Le Mans Cup
17 juin. 2017 • 17:44
par
lm@endurance-info.com
Communiqué de Presse : Sous un soleil magnifique et avec des températures approchant les 25°C la Norma n°3 de DKR Engineering pilotée par Jean Glorieux et Alexander Toril a remporté la victoire depuis la pôle position. L’équipe marque le maximum de points lors de la deuxième course de RTLM. Les vainqueurs de la course 1, John Falb et Sean Rayhall au volant de la Ligier-Nissan n°2 de United Autosports a pris la tête après un tête à queue de Glorieux en début de course mais les places se sont inversées après les arrêts aux stands et Rayhall et Falb ont dû se contenter de la deuxième place.
  • La Norma M30 n°3 de DKR Engineeering a mené les 48 voitures au départ jusqu’au premier virage.
  • Les Ligier n°85 et 86 (Eurointernational) et la Ligier n°66 (Graff) sont les premières à déclarer forfait.
  • Après un tête à queue, la n°3 de DKR Engineering est au ralenti. Glorieux reprend la piste en 4e position et Falb a pris la tête au volant de la Ligier n°2 de United Autosports.
  • L’Aston Martin n°97 de TF Sport (Ahmad Al Harthy) mène la catégorie GT3 mais la Ferrari n°95 de Spirit of Race pilotée par Maurizio Mediani se rapproche.
  • Une slow zone en zone 4 a été mise en place après la sortie de piste de la Porsche n°20 de Gulf Racing.
  • Glorieux se bat pour reprendre la tête avec sa Norma n°3 et passe la n°87 de RLR MSport pour la 3e place.
  • La Ligier n°14 (RLR MSport) d’Alex Kapadia est forfait.
  • Après les arrêts aux stands Alexander Toril mène la course au volant de la Norma M30 n°3 (DKR Engineering) devant Sean Rayhall dans la Ligier n°2.
  • La n°87 (RLR Msport) part en tête à queue suite à un problème de suspension.
  • Christophe Ulrich mène la catégorie GT3 au volant de la Ferrari n°95 mais fait un tête à queue au Dunlop et termine dans le bac à graviers.
  • L’Aston Martin n°97 de TF Sport pilotée par Tom Jackson mène les GT3 mais est rattrapé par la Porsche n°76 d’IMSA Performance (Raymond Narac).
  • Les voitures 11,53,91 et 12 ont reçu des pénalités (Drive Through) pour ne pas avoir respecté la limite de vitesse dans la pitlane.
  • La Porsche 76 a reçu un stop & go de 3 secondes pour ne pas avoir respecté le temps règlementaire pour l’arrêt au stand.
  • La n°76 a effectué son pitstop dans le dernier tour et la n°97 de TF Sport a pris la tête de la catégorie GT3.
  • La Ligier n°79 de Nielsen Racing Motorsport (Colin Noble) a fini en tête à queue au Tertre Rouge et perd la 3e place.
La troisième manche de la Michelin Le Mans Cup se déroulera le 22 juillet en Autriche, au Red Bull Ring.Le résultat de la course est ici