Auto

Red Bull Ring, Course 2 : Engelhart/Ineichen (Lamborghini) vainqueurs; Gounon/Keilwitz gardent le leadership

ADAC GT Masters
12 juin. 2017 • 22:43
par
claudeenduranceinfocom
Après la victoire de la Corvette Callaway de Jules Gounon/Daniel Keilwitz samedi dans la course 1, Christian Engelhart et Rolf Ineichen ont imposé la Lamborghini Huracan GT3 n°63 du GRT dans la course 2 disputée sur le Red Bull Ring.Engelhart avait fait la pole position et est resté au commandement pendant son relais, accentuant petit à petit son avance et passant le volant à Ineichen avec sept secondes d'avance. Celui-ci portait l'avance de la Lamborghini à une dizaine de secondes.En fin de course, le moteur de l'Huracan connaissant quelques ratés, Ineichen perdit un peu de terrain mais conservait quand même près de quatre secondes d'avance sur la Mercedes-AMG BWT Mücke Motorsport n°26 de Lucas Auer et Sebastian Asch. Auer, pilote Mercedes en DTM, faisait ses premières courses en ADAC GT Masters et décrochait son premier podium, ce qui était également le cas du BWT Mücke Motorsport qui fait sa première saison dans la série.Le podium était complété par la Corvette n°77 de Jules Gounon/Daniel Keilwitz, les vainqueurs de la veille.Avec cette troisième place, le français et l'allemand accroissent leur avance au classement pilotes. Ils sont leaders avec 80 points devant Phillip Eng et Ricky Collard (BMW M6 Team Schnitzer n°42), 61 points, et Sven Müller/Robert Renauer (Porsche 911 GT3 R Precote Herberth Motorsport n°99).Les Porsche ont été nettement dominées sur ce tracé très rapide, la course 2 ayant été d'ailleurs la plus rapide de l(histoire de l'ADAC GT Masters. Les meilleurs représentants de la marque ont été Mathieu Jaminet et Michael Ammermüller (Porsche KÜS Team 75 Bernhard n°17) qui ont pris la neuvième place.Le résultat est ici