Paul Ricard, Course 1 : Spirit of Race et Ferrari font chuter Lexus

Brève
10 juin. 2017 • 23:32
Pour la première fois depuis le début de saison, une Lexus RC F GT3 ne s’est pas imposée en International GT Open. La chaleur varoise a mis à mal l’organisme des pilotes et à ce petit jeu, la victoire est revenue à la Ferrari 488 GT3/Spirit of Race de Mikkel Mac et Miguel Ramos. Le tandem de la #488 a su garder une confortable avance de 9.7s sous le damier sur la Lamborghini Huracan GT3/Imperiale Racing de Biagi/Venturini. La troisième place est revenue à la Mercedes-AMG GT3/SPS automotive performance de Onslow-Cole/Pierburg.Aucune des deux Lexus n’a terminé sur le podium, la meilleure des deux étant celle du Emil Frey Racing de Costa/Frommenwiler, qui s’est classée au pied du podium. La Lexus/Farnbacher Racing des frères Farnbacher n’a pas rallié l’arrivée suite à des soucis de direction assistée. Guère plus de chance pour la BMW M6 GT3/BMW Team Teo Martin de Farfus/da Veiga qui avait pourtant dominé les débats en début de course mais un problème mécanique n'a pas permis de voir l'arrivée. Joffrey De Narda et Harry Teneketzian ont ramené la Lamborghini Huracan GT3/AB Sport Auto au 21e rang. Quant à la McLaren 650S GT3/Garage 59 de Côme Ledogar et Alexander West, elle n’a pris que la 13e place.Le classement de la course est ici