Macau, Course Qualif : Farfus et BMW devant trois Mercedes

Divers
17 nov. 2018 • 9:23
Augusto Farfus est sorti vainqueur de la course qualificative de la Coupe du Monde FIA GT dans les rues de Macau. Le Brésilien a imposé la BMW M6 GT3/BMW Schnitzer à l'issue des 12 tours de course. Trois Mercedes-AMG GT3 suivent au classement avec respectivement Raffaele Marciello, Maro Engel et Edoardo Mortara, tous trois pensionnaires du GruppeM Racing.Le meilleur des pilotes Porsche a été Earl Bamber (Manthey Racing), 5e, devant Robin Frijns (Audi Sport Team WRT Speedstar) et Christopher Haase (Audi Sport Team Rutronik). Mathieu Jaminet (Porsche 911 GT3-R/Craft-Bamboo Racing) s'est classé 9e.Deux concurrents n'ont pas rallié l'arrivée. Tsugio Matsuda (Nissan/KCMG) a connu des soucis dès le tour de lancement. Quant à Laurens Vanthoor (Porsche/Manthey), il a été touché par la Mercedes de Mortara dès le départ, le Belge finissant sa course bien malgré lui le long du rail.A noter que les trois Nissan GT-R GT3 NISMO/KCMG ont reçu une nouvelle Balance de Performance avant la course avec un poids revu à la baisse de 20 kg et un boost à la hausse. La mieux classée des Nissan à l'arrivée a été celle d'Alexandre Imperatori, seulement 10e.Le classement de la course est ici