Long Beach : Action Express Racing et Corvette Racing vainqueurs

IMSA
15 avr. 2018 • 8:19
Après deux courses d'endurance, les concurrents du WeatherTech SportsCar Championship ont eu droit à une course d'un format d'1h40 dans les rues de Long Beach. Action Express Racing et Corvette Racing ont remporté la manche californienne.La Cadillac DPi-V.R/Mustang Sampling Racing de Filipe Albuquerque Joao Barbosa s'est imposée avec 4.766s d'avance sur la Nissan-Onroak DPi/Tequila Patron ESM de Dalziel/Sharp. La dernière marche du podium est revenue à la Cadillac DPi-V.R/Wayne Taylor Racing de van der Zande/Taylor qui a terminé à seulement 0.483s de la  Nissan-Onroak DPi. Quatrième place pour la Mazda RT24-P de Jarvis/Nunez devant les deux Acura ARX-05/Acura Team Penske de Montoya/Cameron et Castroneves/Taylor. La Cadillac DPi-V.R/Whelen Engineering Racing de Curran/Nasr avait un bon coup à jouer mais un accrochage avec la Porsche 911 RSR de Nick Tandy n'a pas permis de faire mieux qu'une 7e place.La mieux classée des LMP2 a été l'ORECA 07/JDC-Miller Motorsports de Simpson/Goikhberg, 8e. L'ORECA 07/Performance Tech Motorsport de Masson/French a été la première à connaître des soucis dès le premier tour.Sans un problème de suspension, la Porsche 911 RSR de Vanthoor/Bamber pouvait l'emporter en GTLM mais la victoire est finalement revenue à la Corvette C7.R de Gavin/Milner devant les deux Ford GT de Briscoe/Westbrook et Müller/Hand. La seconde Corvette et la BMW M8 GTE de Krohn/Edwards sont rentrées dans le top 5. Vanthoor/Bamber ont pris la 7e place derrière l'autre Porsche de Pilet/Tandy.Le classement de la course est ici