Hockenheim, Course 2 : Timo Glock (BMW) vainqueur de haute lutte

DTM
6 mai. 2018 • 22:11
claudeenduranceinfocom
Les amoureux du DTM ont assisté aujourd'hui à Hockenheim à une course magnifique, de que Timo Glock, le vainqueur, a qualifié de « la plus belle course de ma carrière, et j'en ai fait beaucoup » !Le duel entre la BMW M4 DTM RMR #16 de Timo Glock et la Mercedes-AMG Motorsport PETRONAS #2 a été en effet acharné comme on peut en juger ici.Les deux voitures ont échangé à plusieurs reprises leurs positions et ont bagarré pendant de nombreux tours portière contre portière et ce duel restera dans les annales du DTM, même si Gary Paffett, vainqueur la veille, a dû baisser pavillon également dans le dernier tour devant Mike Rockenfeller (Audi RS 5 DTM Phoenix #99) qui avait été un observateur privilégié de la joute entre Glock et Paffett.BMW, Mercedes-Benz et Audi sont donc tous les trois représentés sur le podium.Derrière le trio, le suédois Joel Eriksson (BMW Team RBM #47), rookie du DTM, a terminé au pied du podium après avoir déjà brillé lors des qualifications dans lesquelles il avait signé le troisième chrono. Il a même entrevu le podium mais n'a pu passer Gary Paffett.Un autre suédois a drainé l'attention des spectateurs. Mattias Ekström disputait en effet sa toute dernière course en DTM avec l'Audi Abt #5. Dernier pilote à passer par les stands pour l'arrêt obligatoire, Ekström a été provisoirement en tête de la course mais a dû se contenter de la seizième place à l'arrivée, le suédois étant submergé par l'émotion au moment de grimper sur le toit de son Audi.Au classement pilotes, le duel Glock vs Paffett continue, Glock étant leader avec 44 points contre 43 à Paffett. Ils sont suivis à distance par Rockenfeller, Lucas Auer et Pascal Wehrlein, ex-aequo avec 18 points.Le classement est