Hockenheim, Course 1 : Keilwitz/Kirchhöfer (Corvette) vainqueurs; quatre équipages en lice pour le titre

ADAC GT Masters
22 sep. 2018 • 22:45
claudeenduranceinfocom
Les cinq voitures les plus rapides des qualifications de la course de samedi ont pris également les cinq premières places de cette course, mais dans un ordre différent. Daniel Keilwitz et Marvin Kirchhöfer (Corvette C7 GT3/Callaway Competition #1) l'ont emporté et se replacent au classement pilotes.
Robert Renauer, poleman avec la Porsche 911 GT3-R/Herberth Precote Motorsport #99, conservait le leadership au départ , mais Kirchhöfer et la Corvette le suivaient de près. Au neuvième tour, Kirchhöfer attaquait Renauer et prenait la tête de la course. Il la conservait jusqu'aux changements de pilote, passant le relais à Daniel Keilwitz avec un peu plus de deux secondes d'avance, Renauer étant remplacé à bord de la Porsche par Mathieu Jaminet.
Keilwitz était sous la pression de Jaminet mais le vice-champion 2017 résistait bien et tenait bon jusqu'à l'arrivée, devançant le Français de sept dixièmes de seconde. C'est la troisième victoire de la saison pour les deux pilotes allemands.
La Corvette et la Porsche ont dominé les débats, l'Audi R8 LMS/Montaplast by Land-Motorsport #28 de Sheldon van der Linde et de son frère Kelvin terminant à plus de 15 secondes du duo de tête.
En fin de course, Kelvin van der Linde a dû s'employer pour contenir l'attaque de Maximilian Götz (Mercedes-AMG GT3/HTP Motorsport #47), bien revenu après un départ moyen de Markus Pommer.

Le jeune suisse Riccardo Feller et Christopher Haase (Audi R8 LMS/BWT Mücke Motorsport #25), cinquièmes, ont également pris part à la lutte pour la dernière place sur le podium, moins de sept dixièmes de seconde séparant à l'arrivée Kelvin van der Linde, Götz et Haase !

Le classement de la course est ici

Les cartes sont rebattues pour l'attribution du titre, les vainqueurs de la course de dimanche, la dernière de cette saison 2018, marquant 25 points. Quatre équipages peuvent décrocher le titre : Renauer/Jaminet, leaders avec 127 points, Keilwitz/Kirchhöfer, deuxièmes avec 117 points, Götz/Pommer, deuxièmes ex aequo avec 117 points également, et S.van der inde/K.van der Linde, quatrièmes avec 111 points.