H+6 : Audi et McLaren au coude-à-coude, les GT3 prennent l'ascendant

15 déc. 2018 • 12:41
La première partie des 12 Heures d'Abu Dhabi, a vu la domination de l'Audi R8 LMS GT3 Evo/Car Collection Motorsport de Markus Winkelhock, Christopher Haase et Dimitri Parhofer après six heures de course.Le trio de la #88 a devancé de 26s la McLaren 720S GT3/McLaren Customer Racing de Shane van Gisbergen, Ben Barnicoat et Alvaro Parente. Pour sa première course, la GT3 britannique a enchaîné les tours sans connaître le moindre problème. La Ferrari 488 GT3/Kessel Racing de Pier Guidi/Rigon/Broniszewski n'a jamais quitté le haut de tableau pour terminer à la 3e place à 1.04 mn. Les Audi R8 LMS GT3 Evo/Attempto Racing #99 et #44 ont terminé dans le même tour que l'Audi de tête.Les prototypes ont bien donné le change en début de course, mais le règlement fait qu'il est compliqué de lutter à la régulière face aux GT3. La mieux classée est la Norma M30 LMP3/Graff de Winslow/Muston/Markis/Parsons qui s'était élancée depuis la pole ce matin à 9h30. La Norma pointe en 8e position, tout juste derrière l'Aston Martin Vantage/Oman Racing Team by TF Sport de Al Harthy/Turner/Adam. Les deux autres Vantage GT3 sont toujours en course, en 11e place pour Beechdean AMR (4e en Pro-Am) et 24e place pour R-Motorsport après des soucis d'embrayage. La classe Pro-Am tourne pour le moment à l'avantage de la Lamborghini Huracan GT3/Daiko Lazarus Racing.La classe Cup est dominée par le GDL Racing, la Lamborghini Huracan Super Trofeo Evo #87 devant la Porsche 991 Cup de l'excellent Christopher Zöchling. La Mercedes-AMG GT4/Bullitt Racing de Caldwell/Kharuk/Loggie a dominé la catégorie GT4 devant la Maserati GT4/Scuderia Villorba Corse #50.Cette première partie de course a été émaillée de plusieurs contacts. C'est terminé pour la Mercedes-AMG GT4/Bullitt Racing #66, la Ferrari 488 GT3/Spirit of Race, l'Audi R8 LMS GT3 Evo/Car Collection Motorsport #8 et la Porsche 991 Cup/Slidesports. Après sa sortie de piste, la Mercedes-AMG GT3/AKKA-ASP Team a repris la piste pour boucler 75 tours contre 153 à l'Audi de tête.Le classement est iciLe deuxième départ sera donné à 17h30 (14h30 en France)...