H+ 3 : les GT3 au pouvoir, les LMP3 restent au contact...

Brève
16 déc. 2017 • 9:57
Les GT3 ont pris le pouvoir après trois heures de course aux 12 Heures d'Abu Dhabi. Les LMP3 ont pourtant animé la première heure grâce à Alexandre Cougnaud (Ligier JS P3/Graff) et Matthieu Lahaye (Ligier JS P3/Ultimate) mais les GT3 ont ensuite pris l'ascendant.La Ferrari 488 GT3/Kessel Racing mène les débats après 79 tours couverts. Miguel Molina devance de 13s l'Aston Martin V12 Vantage GT3/Oman Racing by TF Sport de Tom Jackson. Jean-Baptiste Lahaye occupe la 3e place au volant de la Ligier JS P3/Ultimate à 50s de la tête. Malgré une crevaison et un arrêt supplémentaire, la Ferrari 488 GT3/Rinaldi Racing a remonté son handicap pour remonter au 4e rang à 1 tour des leaders. La Ligier JS P3/United Autosports #22 pointe à la 5e place devant la Mercedes-AMG GT3/SPS automotive-performance.La Mercedes-AMG GT3/Team AKKA-ASP a été harponnée par une LMP3, d'où un arrêt de 43 minutes pour réparer la partie avant. Jérôme Policand a repris la piste sur la #87 mais avec 23 tours de retard.La Lamborghini Huracan Super Trofeo/Target Racing de Jan Lammers occupe le leadership de la catégorie GTX1. MRS GT mène la catégorie GTX2 et Generation AMR le GTX3.Le classement à H+3 est ici