CTMP : Braun/Bennett imposent l'ORECA 07/CORE autosport

Featured
IMSA
8 juil. 2018 • 23:04
CORE autosport est décidément l'équipe en forme du moment en WeatherTech SportsCar Championship. Deuxième le week-end dernier à Watkins Glen, le team américain s'est offert la victoire sur le Canadian Tire Motorsport Park sur une course d'un format de 2h45. Jon Bennett et Colin Braun ont imposé l'ORECA 07 #54 après 116 tours de course. Bennett remporte sa 15e victoire en IMSA et Braun sa 16e.Comme dans l'Etat de New York une semaine plus tôt, CORE autosport a souhaité faire partir Jon Bennett à la place de de Colin Braun, d'où un départ en dernière place de la catégorie Prototype malgré la pole de Colin Braun. Une ORECA 07 rafle donc une deuxième course IMSA en deux week-ends.Colin Braun a pris définitivement l'avantage sur la Cadillac DPi-V.R/Wayne Taylor Racing de Jordan Taylor quelques secondes seulement avant la 6e et dernière neutralisation à moins de 20 minutes du damier. La Cadillac de Taylor/van der Zande a concédé 3.431s. La dernière marche du podium est revenue à la Cadillac DPi-V.R/Whelen Engineering Racing de Curran/Nasr, devant la voiture soeur de Fittipaldi/Albuquerque. Il faut descendre à la 5e place pour trouver trace de la première Acura ARX-05/Acura Team Penske, en l'occurrence celle de Taylor/Castroneves.La seconde Acura de Montoya/Cameron a perdu du temps suite à la perte d'une roue, d'où une anecdotique 17e place finale. Mazda Team Joest tenait la 5e place sans une sortie dans le bac de Harry Tincknell à 15 minutes du terme. Sixième place pour la Mazda de Jarvis/Nunez devant l'ORECA 07/JDC-Miller Motorsports de Simpson/Goikhberg victorieuse à Watkins Glen. La Nissan-Onroak DPi/Tequila Patron de Derani/Dalziel a abandonné.Ford Chip Ganassi Racing s'est imposé une nouvelle fois en GTLM, cette fois grâce à la Ford GT de Richard Westbrook et Ryan Briscoe. Les deux Corvette C7.R suivent au classement, Garcia/Magnussen devant Milner/Gavin. La Porsche 911 RSR de Pilet/Tandy, qui s'était élancée depuis la pole, n'a pu faire mieux que 4e.La Mercedes-AMG GT3/Riley Motorsports de Jeroen Bleekemolen et Ben Keating a raflé la mise en GTD avec 2.9s d'avance sur la Lexus RC F GT3/3GT Racing de Marcelli/Baumann. Troisième place pour l'Audi R8 LMS/Magnus Racing de Potter/Lally. Paul Miller Racing (Lamborghini) et Meyer Michael Shank (Acura) suivent au classement, ce qui fait cinq marques différentes dans le top 5.