Buriram : Spirit of Race et GruppeM Racing s'imposent en Thailande

Brève
GT World Challenge Asia
22 mai. 2017 • 9:50
Le deuxième meeting Blancpain GT Series Asia a tourné à l’avantage de Ferrari et Mercedes sur le tracé de Buriram.La course 1 est tombée dans l’escarcelle de la Ferrari 488 GT3/Spirit of Race de Rino Mastronardi et Rui Aguas avec 14s d’avance sur l’Audi R8 LMS/Audi Hong Kong de Marchy Lee et Shaun Thong. La dernière marche du podium est revenue à l’Audi R8 LMS/Audi R8 LMS Cup d’Alex Au et Alex Yoong. Deux autres Audi R8 LMS ont terminé dans le top 5 avec Absolute Racing et KCMG bu Champion Racing. La Mercedes_AMG GT3/GruppeM Racing de Maxi Buhk et Hunter Abbott n’a pas pu faire mieux qu’une 6e place suite à une pénalité de 30s pour avoir causé un contact durant le 1er tour. Jeremy Wang et Keo Chang ont remporté la catégorie GT4 sur une Porsche Cayman Clubsport MR GT4/Taiwan Top Speed Racing Team.Maxi Buhk et Hunter Abbott ont pris leur revanche lors de la course 2 avec une victoire de la Mercedes-AMG GT3/GruppeM Racing #999. La paire Au/Thong a une nouvelle fois pris la 2e place à 11s des vainqueurs du jour. Troisième place pour l’Audi R8 LMS/OD Racing de Gilbert/Patel. Jean-Marc Merlin et Frank Yu ont raflé la mise en GT4 sur la Porsche Cayman Clubsport MR GT4/Craft-Bamboo Racing.Hunter Abbott prend seul la tête du championnat avec 63 points, deux longueurs devant Thong/Lee.Prochain meeting à Suzuka les 24 et 25 juin...