Barcelone, Qualifs : les pole positions pour NM Racing et AKKA-ASP Team

FFSA GT
28 sep. 2018 • 18:15
David BRISTOL
En vue des courses qui se dérouleront samedi et dimanche dans le cadre de la 5e manche du Championnat de France GT4, les deux séances qualificatives ont rendu leur verdict ce soir.Pour la course 1 (samedi à 12 h 40), la pole position a été décrochée en 1:55.438 par la Ginetta G55 GT4 #15 de l'équipe espagnole NM Racing Team (qui ne dispute pas l'intégralité du championnat) avec Lluc Ibanez au volant. Un peu plus d'un dixième derrière se trouve l'Audi LMS GT4 #48 de ORHES Racing pilotée par Olivier Pernault (meilleur Am). La deuxième ligne sera occupée par la Maserati Gran Turismo #34 de GP 34 by Gemo Motorsport (Olivier Gomez) et la BMW M4 GT4 #3 de BMW Team France (Laurent Hurgon).
La course 2 se tiendra dimanche à 13 h 10, juste avant la finale de la Blancpain GT Series Endurance. C'est l'équipe de Jérôme Policand, AKKA-ASP Team, qui a signé le meilleur temps avec sa Mercedes AMG GT4 #87 emmenée par Jim Pla (1:54.875). Il sera accompagné sur la première ligne par la Ginetta G55 GT4 #30 (première en Am) de CMR (Christopher Cappello). L'auto qui a décroché la pole position de la course 1 (Ginetta G55 GT4 #15) partira de la seconde ligne accompagnée par la BMW M4 GT4 #100 (3Y Technology) de Romain Monti.Les chronos de la Q1 sont ICI et ceux de la Q2 ICI.