Barcelone, Course 1 : Venturini/Mapelli (Lamborghini) s'imposent, le titre en suspens

28 oct. 2017 • 18:25
Giovanni Venturini s'est rapproché du titre International GT Open 2017 en remportant la course 1 du meeting de Barcelone. Le pilote italien s'est imposé en compagnie de Marco Mapelli sur la Lamborghini Huracan GT3/Imperiale Racing #63. En terminant 4e, Victor Bouveng et Fran Rueda (BMW M6 GT3/Teo Martin Motorsport) peuvent encore être sacrés.La course a été émaillée de nombreux contacts et de deux neutralisations pour des autos en panne sur la piste, une première pour dégager la Bentley Continental GT3/Jordan Racing (problème de capteur), une seconde pour la Lexus RC F GT3/Emil Frey Racing (boîte de vitesses).Les vainqueurs du jour ont connu une course parfaite pour compter sous le damier 1s d'avance sur la Ferrari 488 GT3/Spirit of Race de Mac/Ramos. La troisième place est revenue à la Lexus RC F GT3/Farnbacher Racing des frères Farnbacher. La dernière marche du podium était pour la BMW M6 GT3/Teo Martin de Rueda/Bouveng mais une pénalité de 5s après l'arrivée (pour avoir emprunté l'entrée des stands après la quille) a fait perdre une position au tandem de la #65.Le premier tour a été fatal à la Lamborghini Gallardo R-EX/Wessex Vehicles de Craig Dolby, poussé hors de la piste par un concurrent.Du côté du Pro-Am, Andrea Caldarelli et Fu Songyang ont remporté leur toute première victoire sur la Ferrari 488 GT3/SF Racing. Deux McLaren 650S GT3 ont terminé sur le podium avec Ledogar/West (Garage 59) et Balfe/Bell (Balfe Motorsport). La dernière marche du podium a suffi pour assurer le titre Pro-Am à Shaun Balfe et Rob Bell.Le titre 2017 se jouera demain lors de la grande finale de la saison. Giovanni Venturini reste aux commandes du championnat avec 112 points, mais le pilote italien devra composer avec un handicap de 20s contrairement à Bouveng/Rueda (à 12 points de la tête) qui n'auront aucun handicap. Sans la pénalité, le tandem aurait eu 5s d'arrêt supplémentaire.Le classement de la course est ici