3x3H Proto Series, Course 1 : Graff ouvre son compteur, doublé des Ligier JS P3

En passant
Brève
24H Series
10 jan. 2017 • 15:02

L'histoire retiendra que la première course prototype organisée par Creventic a été remportée par la Ligier JS P3 du Graff. Trois heures de course étaient au programme sur le Dubai Autodrome pour ce premier rendez-vous. Eric Trouillet, Franck Matelli et Edward Lewis Brauner se sont imposés avec une minute d'avance sur une autre Ligier JS P3, celle du Kox Racing de Peter Kox et Nico Pronk.

Les Ginetta G57, pourtant nettement dominatrices lors des essais, n'ont pas pu rafler la mise. Le Graff aurait pourtant pu s'assurer un beau doublé sans une crevaison de la Ginetta de Lawrence Tomlinson, Jordan Sanders et Mike Simpson, qui n'a pu faire mieux que 7e à trois tours des vainqueurs. La dernière marche du podium est revenue à la Ginetta G57/Century Motorsport de McKay/McKay à un tour de la tête. Quatrième place pour la Ginetta/CWS de White/Coupal/Gdovic.

A noter la très belle prestation de la Ligier JS 53 EVO2/IDEC Sport Racing de Romain Vozniak, David Abramczik, Frédéric et Nicolas Da Rocha. Parti des stands pour ne pas avoir pris part à la séance qualificative, l'équipage de la Ligier a terminé à une belle 5e place, synonyme de victoire en CN. Il aura fallu attendre le dernier tour pour que la Ligier parvienne à prendre l'avantage sur la Norma M20 FC/Krafft Racing de Perrin/Kirmann/Kirmann. Quatre Ginetta G57 n'ont pas été classées.

Le classement de la course 1 est ici

La deuxième course de trois heures sera à suivre demain de 9h à 12h (6h/9h en France)