Suzuka : Baguette/Matsuura, Honda et Dunlop nets vainqueurs

Featured
Super GT
27 aoû. 2017 • 12:50
claudeenduranceinfocom
La Honda NSX-GT Epson n°64 du Nakajima Racing a remporté une victoire incontestée dans ces 1000 Km de Suzuka.Bertrand Baguette et Kosuke Matsuura permettent aussi à Dunlop de remporter un succès de prestige à Suzuka. Le pilote belge remporte sa première victoire en SUPER GT pour sa quatrième saison dans la série nippone. Son coéquipier Matsuura s'impose lui aussi pour la première fois alors que le japonais, ex-pilote IndyCar, en est à sa dixième saison de SUPER GT (7 en GT500 et 3 en GT300).C'est un superbe renversement de tendance pour les deux pilotes dont le meilleur résultat 2017 était jusqu'à présent une huitième place dans la quatrième manche à Sugo.La Nissan GT-R NISMO n°23 de Tsugio Matsuda/Ronnie Quintarelli a pris, détachée, la deuxième place tandis que derrière elle les luttes ont été chaudes. Malgré un embonpoint de 86 kg, le tandem de la Nissan équipée de gommes Michelin fait la bonne affaire au championnat. Sans un drive through pour avoir gêné un autre concurrent dans les stands, la #23 pouvait l'emporter.La dernière place sur le podium s'est jouée entre la Lexus LC500 SARD n°1, championne 2016, et la Honda Kunimitsu n°100. Grâce à une belle fin de course, la Honda de Naoki Yamamoto a privé la Lexus de Kohei Hirate de la troisième place, Lexus étant de ce fait exclu du podium. Hirate et Heikki Kovalainen étaient même privés des mérites d'une belle course puisqu'ils perdaient trois tours pour finalement terminer treizièmes...La lutte pour la quatrième place a été elle aussi très disputée, entre les deux voitures parties en première ligne -toutes deux en Yokohama-, la Lexus WedSport n°19 de Yuhi Sekiguchi et la Nissan Kondo Racing n°24 de Daiki Sasaki, la Lexus conservant l'avantage. Pour ses débuts dans la série, Jenson Button s'est classé 12e après une crevaison et une pénalité.En GT300, tout s'est joué en fin de course, après une joute très serrée entre la Toyota 86 MC n°25 du VivaC Team Tsuchiya, championne 2016, pilotée en fin de course par Takamitsu Matsui, et la Mercedes-AMG GT3 n°65 du Leon Racing de Naoya Gamou. Ce dernier, très incisif, attaquait victorieusement Matsui et s'envolait vers le drapeau à damiers, donnant la victoire à Bridgestone et privant ainsi Yokohama du succès, Yokohama qui devra se satisfaire des pole positions en GT500 et GT300.La Toyota lâchait prise en toute fin de course et Lamborghini plaçait les deux Huracan GT3 JLOC sur le podium, la n°88 de Orido/Hiramine/Yamanishi devant la n°87 de Hosokawa/Sato/Motojima. A noter la grosse sortie de piste de la VivaC MC 86 de Matsui qui s'est retrouvée sur le toit sans gravité pour le pilote.